Ссылки:


Сумы 11.06.11 кубок «Сумы Форсаж»

Сумы какой прекрасный ливень – на взлетной полосе!

11.06.11 на взлётке Сумского аэродрома был очередной Кубок по драг рейсингу «Сумы-Форсаж»!

На гонки приехали представители Харькова, Киева, Днепропетровска, Никополя, Запорожье и конечно местные аборигены драгрейсинга.

Борьба в классе 2,0 наиболее популярном среди малолитражек велась между призером УДРФ 2108 №888 Моргун Алексей город Запорожье, «Таврия» с мотором 1,8 16v NOS Виница (которая по регламенту УДРФ не проходила бы в данный класс по многим причинам)

и Харьковскими сторожилами драга стрит Vorona 2113, Geka 2108, BORMAN Таврия.

Нужно отметить, что BLACK-таврия из города Виница заявилась для участия во всех возможных классах, машина лафетная но интересная и эффектная, да и едет она довольно шустро жаль, что по ходу гонок она имела тех сход, в любом случае зрителям она запомнилась…  (читать далее) по ссылке

Увы глюки телеметрии не позволили узнать и улучшить любимые для авто ЕТ-время прохождения квотера 402 метра.

По тому основная борьба велась между двумя фаворитами радикально черного цвета авто BLACK-Таврией Виница и BLACK ВАЗ 2108 888 Запорожье, в которой победа досталась команде Виница сплоченный коллектив, настроенный на победу в драге.

Уверенная победа в классе 2,0 Виницы не дала в эйфории даже малейшей возможности показать призовой результат в классе до 3,5. Данный класс был еще больше наполнен героями автоспорта Харьковщины победителем автоекзотика 2010 Макс на новом БМВ Е30, Сержем на 2113-турбо и БМВ М3 Андрей которые достаточно уверенно показали «Ху из Харьков».

Класс свыше 3,5 порадовал наличием грозной техники Булич на его Тоета-Бентли Алчевск, Шевроле Корвет Саня Харьков 700+ сил и Че Сергей из Киева на форд Шелби 600+сил смуту в ряды борьбы внес Макс на БМВ Е30, он сначала тихо и скромно уехал от Корвета, а потом нанес удар по ШЕЛБИ во втором заезде БМВ сильно кинуло на второй передаче, а при счете 1:1 на взлетную полосу Сумского аеропорта обрушился продолжительный ливень и по согласию сторон Макс уступил золото заслуженному мастеру драг боев Серегею Че, без борьбы.

Класс турбо стрит полный привод Харьковская турбо НИВа, ЕВО Никополь, Алекс на субару СТИай из Днепра и конечно черным грозным Чероки за рулем которого была наша известная ЛЭДИ Драга Ирина Че.

Борьба была, что называется до последней передачи и в горячем финале встретились СТИай Александра и Ира на шустром Чероки. Доля золота была за субару, которая на мокрой трассе показала 11+ сек. Ирина на Jeep Cherokee SRT настолько понравилась Сумчанам, что получила Приз зрительских симпатий Чекашкина Ирина.

А далее несмотря на мокрый асфальт корчевидный класс спорт порадовал ночными заездами.

Класс Спорт “N/A FWD” передний привод реванш за класс СТРИТ неожиданно для многих но Моргун Алексей, г. Запорожье, на ВАЗ-2109 смог вырвать у Харькова в лице Романа золото, на ВАЗ-08 которого произошла небольшая техническая проблемка.

Класс Спорт “Turbo FWD” Баталин Сергей, г. Харьков, ВАЗ-2113 наконец-то получил первое ЗОЛОТО на своем сером турбо-скакуне, второе место занял Вадим Лысый на ВАЗ2108 из города Сумы.

Вне конкуренции была Ока BORMANа под руководством Вагана, и так класс Спорт “N/A RWD” Ваганов Александр, г. Харьков, ОКА 2,0 которая между прочим была быстрее Шевроле Корвет700+ps.

Спорт “Turbo RWD” Чекашкин Сергей, г. Киев, Ford Mustang SHELBY отличная машинка отлично победила

Спорт “Turbo AWD” Контанистов Александр, г. Днепропетровск, Subaru STI на самом быстром в сумах авто, он же получил и самый беспредельный приз

Спорт “Unlimited” Контанистов Александр, г. Днепропетровск, Subaru STI

Вот такая была сумская жара и сумской ночной холод после дождя, который согрелся призовыми от самых настоящих Оргов, которые не забывают о спорте Украины.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск